Услуги по внесению КАС агротехническим комплексом Роса

Статьи

Тонкий баланс плодородия и питания

 

читать далее>>

Позитивные факторы аммиачной воды

 

читать далее>>

Удобрение картофеля

 

читать далее>>

 

Применение азотных удобрений

 

читать далее>>

 

Оптимальные дозы удобрений

 

читать далее>>

 

Удобрения ячменя.

 

читать далее>>

Свойства люцерны.

 

читать далее>>

 

Преимущество серы.

 

читать далее>>

 

Применение аммиачной воды

 

читать далее>>

 

КАС

 

читать далее>>

 

высокощелочная почва для кукурузыОсобенности почв для Кукурузы

 

читать далее>>


В  качестве жидких азотных смесей применяют аммиакаты и КАСы.

Аммиакатами называют растворы, полученные  совместным или раздельным растворением в аммиачной воде заданных количеств аммиачной или кальциевой селитры,  карбамида  или  других  азотсодержащих  веществ. КАСами  называют жидкие  азотные  удобрения,  состоящие из водных растворов карбамида и аммиачной селитры. В отличие от жидких аммиачных удобрений КАС почти не содержит свободного аммиака, его можно  вносить  с  помощью  высокопроизводительных  на земных агрегатов без одновременной  заделки в почву.

КАС с ингибитором  коррозии можно перевозить в обычных железнодорожных  цистернах  и  автоцистернах, особенно  выгодна  транспортировка КАС по  трубопроводам и водным транспортом. Низкая температура кристаллизации и замерзания дает возможность транспортировать и хранить КАС круглогодично, особенно в заглубленных в почву естественно утепленных хранилищах из бетона и асфальта с внутренним пленочным  покрытием,  из  армированного  стекловолокна или мягкой стали. КАС обладает высокой плотностью, что позволяет значительно сократить капитальные вложения на транспортировку и хранение. При  использовании  КАС обеспечивается  высокая точность  дозирования  и  равномерность  внесения  по всей площади. Для транспортировки и внесения КАС можно  использовать  ту  же  технику,  что  и  для  жидких комплексных удобрений, аммиачной воды.

Использование  КАС в  сельском  хозяйстве  имеет  свои  преимущества перед твердыми удобрениями. Во первых, полная механизация всех погрузочно-разгрузочных работ,  уменьшение  затрат на производство и применение. Во-вторых, улучшаются условия труда, исключается расход тары, обеспечение равномерности внесения и дозирования азота. В-третьих, упрощается приготовление необходимых тукосмесей, в том числе с добавкой микроэлементов и пестицидов. 
Жидкие  азотные  удобрения  лишены  недостатков, которые часто наблюдаются у твердых удобрений. Они обладают свободной текучестью, не пылят и не слеживаются. Сырая погода и даже дождь не оказывают на них негативного влияния. Также они  значительно дешевле твердых, меньше и затраты труда на их внесение. В  почву жидкие  азотные  удобрения  вносят  прицепными или навесными машинами в агрегате с плугами или культиваторами на определенную глубину (чтобы избежать потерь аммиака): аммиачную воду и аммиакаты – на 10–12 см, жидкий безводный аммиак –на 15–20 см (в зависимости от механического состава почвы).

Жидкие удобрения можно применять не только весной, но и в  конце лета  (под посев озимых) и осенью (под урожай яровых следующего года). Растворы аммиачной селитры и мочевины  (до 30–32%) не содержат  аммиака,  поэтому  их  можно  вносить  в  качестве подкормки, разбрызгивая по поверхности почвы.

Дозы жидких удобрений  (по азоту) такие же, как и твердых азотных удобрений.

Сложные жидкие удобрения – водные растворы, содержащие до 27% азота, фосфора и калия. При введении стабилизирующих добавок, например коллоидной  глины,  бентонита,  предохраняющих  раствор  от кристаллизации, концентрацию питательных веществ в удобрении можно увеличить до 40%. Сложные жидкие удобрения не содержат свободного аммиака, по этому  их  можно  вносить  поверхностно  под  вспашку, культивацию или боронование и в рядки при посеве.

С  точки  зрения потребительских  свойств применение растворов (суспензий) позволяет полностью механизировать трудоемкие процессы погрузки и разгрузки удобрений, внесение их в почву.

На предыдущую страницу
 
Copyright td-agrohim.com.ua 2018